eiko_icon Waldbrand

Datum 30.06.2019
Mannschaftsstärke 2-20

Fahrzeugaufgebot   MTF  LF 8/6

Die Löschgruppe Biebernheim wurde zu einem Waldbrand am "Kurzen Pfad" zwischen Bieberheim und St. Goar

alarmiert.

Der Einsatz wurde durch die erschwerliche Zuwegung und die hohen Temperaturen erschwert. Zusammen mit den

Kameraden aus St. Goar, Werlau und Oberwesel wurde eine Wasserversorgung aufgebaut und der Brand bekämpft.

Aufgrund der am Anfang unübersichtlichen Lage wurden die Einheiten Niederburg und Pfalzfeld ebenfalls hinzualarmiert.

Diese konnten aber zusammen mit der Einheit Oberwesel relativ schnell wieder zu ihren Standorten zurückkehren.

Nach ca. 3 Stunden war der Brand gelöscht und die Fahrzeuge wieder Einsatzbereit an ihren Standorten.

09.07.2020
Rhein bei Oberwesel