eiko_icon Ausgelöster privater Rauchmelder

Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (privater Rauchmelder)

Datum 26.08.2019

Fahrzeugaufgebot   MTF  LF 8/6

Ein aufmerksamer Nachbar hat das laute Piepen eines Rauchmelder in einer Wohnung im Ortsteil St. Goar Fellen wahrgenommen und daraufhin die Feuerwehr alarmiert.
Beim Eintreffen vor Ort wurde festgestellt, dass durch starke Küchendünste eine Fehlauslösung in der betreffenden Wohneinheit ausgelöst wurde.
Die Wohnung wurde abschließend gut durchlüftet und dem Eigentümer wieder übergeben.

Der aktuelle Einsatz belegt wieder die Wichtigkeit von privaten Rauchmeldern und das aufmerksame Handeln der Nachbarschaft.
Weiterführende Informationen rund um das Thema Rauchmelder sind auf der Webseite des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz zu finden.

14.09.2019
Sicherheitswachdienst
Oberwesel
Sicherheitswachdienst - Rhein in Flammen - ...