Defektes Motorboot

Rhein bei Oberwesel
Datum 18.05.2021

Fahrzeugaufgebot   MTF  LF 8/6

Zu einem defekten abtreibenden Kleinboot wurde die Löschgruppe im Rahmen der Alarm~ und Ausrückordnung für den Rhein alarmiert.
Der gemeldete Rhein km 547 wurde sowohl land- wie flussseitig angefahren.
Die ersteintreffende Einheit aus Oberwesel konnte nach kurzer Lageerkundung vor Ort schnell Entwarnung melden. Das Boot war zwischenzeitlich durch die Wasserschutzpolizei gesichert worden.
Ein weiterer Einsatz für die nachgerückten Feuerwehr Einheiten war nicht mehr erforderlich. Der Havarist wurde in den Hafen Oberwesel geschleppt und der Einsatz konnte für alle Feuerwehrkräfte beendet werden.

14.07.2021
Technische Hilfe > Unwetter
Bad Neuenahr - Ahrweiler
Überörtliche Hilfe - Unwettereinsatz